2019年2月22日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

全国粘合剂信息站在我协会正式运行


全国粘合剂信息站在我协会正式运行

 

  近日,中国石油和化学工业联合会发文[中石化联信函(201910]批复同意,全国粘合剂信息站由中国胶粘剂和胶粘带工业协会承担运行和管理职能。批文中指出,希望中国胶粘剂和胶粘带工业协会积极支持、指导全国粘合剂信息站的工作,认真规范信息站运行,推动我国胶粘剂和胶粘带工业持续、健康发展。

  1978年原化学工业部批准成立了化学工业部粘合剂科技情报中心站[78)化情字第559号文]1996年更名为化学工业部粘合剂信息站。2000年原国家石油和化学工业局将其更名为全国粘合剂信息站。全国粘合剂信息站是按照石油和化工各行业、各专业发展需要设立的专业信息机构,贯彻执行《全国石油和化工专业信息机构管理办法》,发挥在胶粘剂生产经营中的监测、引导、警示作用。

  全国粘合剂信息站的主要职责与业务范围是:及时搜集、汇总、分析本专业信息,跟踪国内外技术经济发展动态,建立相应的信息数据库,进行本专业发展态势、热点难点问题的研究,提出专题研究报告和年度发展综述报告。主动向行业管理部门报送信息和研究成果,开展并促进国际、国内同行间的交流与合作。积极参与或承担政府及有关部门组织的课题研究,为产业政策法规的制修定提供信息依据,向相关政府部门反映本专业发展态势、热点难点和企业诉求,提出政策建议。根据行业生产经营和技术进步等方面的要求,为企业和社会用户提供通用型或个性化的信息咨询、专题调研、课题研究、软件开发等服务。编辑出版本专业期刊或内刊、简报,发表本专业动态信息和研究成果,为本专业信息提供传播平台。定期举行本专业的信息发布会、研讨会、交流会、展览会等,发表本机构研究成果,研讨本专业发展态势,推进技术经济信息的传播与交流。

  对于全国粘合剂信息站顺利挂靠和运行于行业协会,中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩表示,协会将认真贯彻党和国家的路线、方针、政策,坚持为企业和行业发展服务的宗旨,按照行为规范、运转协调、公正公开、勤政高效的原则,积极开展胶粘剂专业领域信息搜集、研究和利用工作,为企业生产经营和技术进步服务,为行业管理和发展服务。中国胶粘剂和胶粘带工业协会始终欢迎广大会员单位为全国粘合剂信息站的运行和发展献计献策,着力搭建交流和合作的新平台,助推企业拓展国内外市场,向着行业高质量发展的目标迈进。