2019年2月22日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

我协会推荐的两项专利荣获第二十届中国专利优秀奖


我协会推荐的两项专利荣获第二十届中国专利优秀奖

 

20181225日,国家知识产权局和世界知识产权组织在国家知识产权局举行了第二十届中国专利奖颁奖大会。会上,中国胶粘剂和胶粘带工业协会推荐的两项发明专利均荣获第二十届中国专利优秀奖。这两项获奖专利分别是:

l  《一种多用途喷胶及其制备方法》(专利号:ZL201610375153.3,专利权人:广东泰强化工实业有限公司,发明人:李满林,胡赞军,胡可玺,刘志军,张凤帮;

l  《建筑装饰多用途熟胶粉及制备方法》(专利号:ZL201010533111.0),专利权人:广州市高士实业有限公司,发明人:胡新嵩,何生身,廖伟,汪建平,屈哲辉,夏文龙。

这两个专利被授予国家级的奖励荣誉,既是对这些企业知识产权实力的认可,也是对他们科技创新能力的肯定,协会对此表示热烈的祝贺。

中国专利奖代表了我国科技创新和知识产权的最高水平。创办20年来,为提高我国科技创新能力发挥了重要作用。据悉,此次参选项目共有2281项,最终评出了30项中国专利金奖,10项中国外观设计金奖,59项中国专利银奖,15项中国外观设计银奖,695项中国专利优秀奖,61项中国外观设计优秀奖。

当前,我国正在全面贯彻十九大精神,实施创新驱动发展战略,知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和竞争力的核心要素,作用凸显。我们号召协会全体会员单位和广大科技工作者向获奖的企业和科技人员学习,努力拼搏,为进一步加快我国胶粘剂和胶粘带行业的转型升级、实现创新发展而不懈努力!