2019年6月17日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     琛屼笟淇℃伅
 

新能源汽车发展带旺动力电池产业


新能源汽车发展带旺动力电池产业

 

  日前,由京津冀三地联合制定的《京津冀地区新能源汽车动力蓄电池回收利用试点实施方案》(下称《方案》)正式发布,这是20182月国家工信部等7部委联合印发《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》之后,地方政府开始陆续出台具体实施方案。

  业内表示,随着新能源汽车的保有量日益增多,而动力电池的使用寿命大约在5~8年左右,新能源汽车发展将带旺动力电池回收市场,到2020年,市场规模将超过100亿元。而面对一个百亿的新兴市场,不少企业纷纷布局。

  有数据显示,预计2019年动力电池回收量将达到11.14万吨,2020年将达到25.7万吨。动力电池退役后仍有70%~80%的容量残余,梯次利用成探索热点。据悉,废旧动力电池回收市场到2020年将超过100亿元,到2023年有望达250亿元。

  面对一个新兴的巨大市场,各大企业纷纷加快布局。20181月,中国铁塔公司与重庆长安、比亚迪、银隆新能源、沃特玛、国轩高科、桑顿新能源等16家企业,举行了新能源汽车动力蓄电池回收利用战略合作伙伴协议签约仪式。国内主营动力电池回收业务的上市企业格林美与上游三星、东风、北汽等80多家车企、电池企业签订了电池回收处理协议;另一家动力电池回收企业光华科技在201811月与南京金龙和广西华奥两家客车生产企业签署了《关于废旧动力电池回收处理战略合作协议》,此前,光华科技已与北汽鹏龙签订回收退役或报废动力电池业务合作意向书。

  业内表示,随着新能源汽车市场的进一步发展,动力电池回收市场规模扩大,行业前景广阔,投资者可积极关注行业龙头企业。