2018年12月17日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     琛屼笟淇℃伅
 

厉害了!国内首家拥有独立知识产权MS树脂企业试产成功


厉害了!国内首家拥有独立知识产权MS树脂企业试产成功

 

近日,埃肯星火有机硅MS树脂产品首次试车成功,使公司成为继瓦克、迈图后世界第3家、国内首家拥有独立知识产权生产MS树脂产品的制造企业,填补国内空白的同时,有力彰显埃肯星火有机硅在行业内的领军形象,进一步巩固其在建筑领域的优势地位,同时为拓展工业胶粘剂等新领域奠定坚实基础。

 

MS树脂又称硅烷改性聚醚树脂,是制备MS密封胶的重要基料,占据制胶成本80%以上。国外MS树脂合成技术已相对成熟, MS胶在欧美及日本的市场份额已达30%以上。尤其在日本,MS胶的市场份额达到50%以上,超过硅酮胶和聚氨酯胶的总和,近年来还一直保持上升趋势。而在我国,MS胶的市场占比只有2%。主要原因是我国在MS树脂合成、密封胶制备及工程应用技术研究等方面均比较薄弱,尤其在MS树脂合成领域,目前国内所使用的MS树脂绝大部分依赖进口。在此环境下,埃肯星火有机硅MS树脂项目应势而出。

 

埃肯星火有机硅MS树脂首推3个牌号产品,分别拥有高、中、低模量,具有不同活性,可使MS密封胶具备不同强度和断裂伸长率,不含异氰酸根,储存稳定性好,兼具绿色环保、低 VOC等特性。应用其制备的建筑和工业装配密封胶,兼有硅酮密封胶和聚氨酯密封胶的优点,有优良的耐候性、耐久性,较高的抗形变能力,良好的粘结性、涂饰性、环境友善性,应力缓和、低污染性和优良作业性等优点,除建筑行业外,还可广泛用于工业领域,如汽车制造、轨道交通、集装箱制造、设备制造、电子电气等。

 

关于埃肯有机硅

埃肯有机硅拥有超过3100名员工,致力于提供个性化的有机硅解决方案,帮助您开拓潜能。作为埃肯集团的一个事业部,埃肯有机硅是全球领先的一体化有机硅生产商之一,在全球范围内有9个生产基地和研发中心。埃肯有机硅总部位于法国里昂,为包括航空航天,汽车,建筑,消费品,能源,医疗,造纸,个人护理和纺织品等多个专业市场提供全方位的有机硅技术与解决方案。