2018年12月17日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     琛屼笟淇℃伅
 

美国掀起MDI扩能潮 未来6年产能增长75%


美国掀起MDI扩能潮 未来6年产能增长75%

 

  全球和北美地区二苯基亚甲基二异氰酸酯(MDI)需求的强劲增长,以及北美地区拥有能源和原料低成本优势,刺激美国掀起了新一轮MDI扩能热潮。美国新增MDI产能可能改变未来几年贸易流向和市场供求平衡状况。

 

  巴斯夫计划到2020年将其位于路易斯安那州盖斯玛的MDI装置产能从当前的30万吨/年增加至60万吨/年。科思创打算在得克萨斯州贝城新建一套50万吨/MDI装置,预计2024年投产。该装置启动时,科思创将关闭现有的9万吨/年装置,使其在北美的MDI总产能达到74万吨/年。1116日,总部位于中国山东的万华化学宣布,公司已经选择路易斯安那州圣詹姆斯教区的Convent作为其新建40万吨/MDI项目的所在地。该装置预计2019年开始建设,2021年投产运营。这3个扩能项目将令美国到2024年新增MDI产能110万吨/年。安迅思数据显示,2018年美国MDI总产能为146万吨/年,这波新装置的建设将令未来6年的美国MDI总产能增长75%

 

  安迅思顾问罗伯·皮科克表示,2011年至2017年,北美地区MDI需求年均增速达到7%,预计未来5年该地区MDI需求的年均增速将略低于5%。皮科克指出,美国新增MDI供应可能会使北美MDI装置的平均开工率水平降低至约80%,该地区MDI价格将承受下行压力。安迅思预测,到2030年北美市场MDI需求将完全吸收所有美国新增产能。

 

  皮科克表示:“由于北美MDI新产能陆续投产,该地区多达20万吨/年的进口可能被取代。然而,亚洲MDI仍可能继续出口至美国西海岸市场,因为从亚洲出口至美国西海岸市场的MDI物流成本要低于从美国得克萨斯州和路易斯安那州运输至美国西海岸市场的物流成本。”

 

  美国将继续保持其MDI净出口国的地位。美国出口的大部分MDI产品将销往加拿大、墨西哥和南美地区。