2018年10月22日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

第十五届亚洲地区胶粘剂协会领导人会议暨第四届国际胶粘剂协会领导人会议在上海成功召开


第十五届亚洲地区胶粘剂协会领导人会议

暨第四届国际胶粘剂协会领导人会议在上海成功召开

 

第十五届亚洲地区胶粘剂协会领导人会议(15th ARAC EXCO Meeting)于2018917日上午在上海龙之梦大酒店成功召开。会议由中国胶粘剂和胶粘带工业协会(CATIA)副理事长兼秘书长杨栩主持,来自中国大陆、日本、韩国和台湾地区的代表团约30余人参加了此次会议。中国胶粘剂和胶粘带工业协会理事长张振友先生向大会致欢迎辞,他对各国/地区胶粘剂协会领导人及企业代表出席此次会议表示衷心的感谢。随后ARAC主席、日本接着剂工业会(JAIA)理事长Takayuki Nogawa先生致辞,他同样感谢各地区的协会领导与企业代表出席本次会议,并让各位参会代表分别发言做简单介绍。

台湾合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)理事萧向志先生简要回顾了20171026日在台湾召开的第十四届亚洲地区胶粘剂协会领导人会议纪要,各位参会代表对于该会议总结没有提出任何异议。

日本接着剂工业会理事长Takayuki Nogawa先生,对2014-2017年日本胶粘剂市场作了较为详细的介绍,并对不同种类胶粘剂的总产量及总销售量在日本市场中的占比作了比较。从数据中看出,水性胶粘剂始终占据着日本市场的主导地位。之后他又介绍了日本环保法规的进展以及日本胶粘剂培训学校的毕业生人数,让各位代表更加详尽地了解日本胶粘剂整体的市场情况。

韩国接着产业协会(KAIA)理事Hyun-Joong Kim教授对于韩国胶粘剂市场作了详细的介绍,包括总产量、总销售额、进出口量等,并且对于其在不同领域的应用也作了较为详细的说明。他特别重点阐述了胶粘剂在电子、半导体产业以及新能源汽车领域的重大应用与未来发展前景,为整个胶粘剂产业未来的发展提供了一个方向。随后韩国接着产业协会秘书长Jae-Won Kim先生对于韩国最新的环保法规与安全法规,尤其是对于室内空气质量的检测作了详细的介绍。

台湾合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)理事长施仁政先生对于台湾胶粘剂行业作了详尽的介绍,包括2013-2017年的总销售额、进出口额以及市场与技术的发展趋势。台湾合成树脂接着剂工业同业公会副理事长林有志先生对于台湾的环保政策以及安全法规作了介绍,并重点介绍了台湾对于空气污染治理、水源污染治理、安全措施防范的最新管理办法。

中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩先生介绍了中国大陆2013-2017年胶粘剂市场状况,并且通过对比详细阐述了现阶段中国市场的一些问题。此外他还分析了中国与美国贸易摩擦有可能带来的影响,介绍了中国政府对胶粘剂行业出台的诸多环保新政策及其对整个行业的影响,如打赢蓝天保卫战三年行动计划等。

日本接着剂工业会副理事长Mikio Murakami先生介绍了亚洲地区胶粘剂协会的主要活动进展,并向大家展示了ARAC网站的各个版块以及网站最新的管理权限设置。他还在会上递交了ARAC官方网站管理权限,之后的维护将由中国胶粘剂和胶粘带工业协会来管理。

接下来,现任ARAC主席Takayuki Nogawa先生对于每一位代表的辛勤付出表示感谢,他个人推荐并征得全体协会成员的同意,由中国胶粘剂和胶粘带工业协会杨栩秘书长来担任下一届ARAC主席,在座的参会代表对杨栩秘书长的当选报以热烈的掌声。之后的会议由新任ARAC主席杨栩先生主持,在会上确认了第十六届亚洲地区胶粘剂协会领导人会议(16th ARAC EXCO Meeting)将由韩国接着产业协会于20191017-18日在首尔主办,第七届亚洲地区胶粘剂大会(7th ARAC Conference)将由台湾合成树脂接着剂工业同业公会在台湾主办,日期暂定为2022426-27日。会后,中国大陆、日本、韩国和台湾地区的协会理事长/副理事长共同签署了第15届亚洲地区胶粘剂协会领导人会议纪要,本次会议圆满落幕。

第四届国际胶粘剂协会领导人会议(4th IAH Meeting)在917日下午同一地点召开,除了参加上午亚洲地区胶粘剂协会领导人会议的代表出席外,还有来自美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)主席William Allmond先生、欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)秘书长Philip Bruce先生以及来自孟加拉国胶粘剂工业协会(BAMA)主席 Abu Solaiman先生等代表参加会议。

整个会议的议题是讨论全球各地区胶粘剂市场现状与信息。会议伊始,美国胶粘剂及密封剂委员会主席William Allmond先生介绍了美国胶粘剂行业最新数据、胶粘剂进出口数据及胶粘剂细分市场情况,分析了美国胶粘剂行业的发展趋势,同时也提及了中国与美国的贸易摩擦给胶粘剂行业带来的挑战。接下来欧洲胶粘剂与密封剂工业协会秘书长Philip Bruce先生介绍了欧洲各国胶粘剂行业最新数据情况,同时介绍了欧洲的环保标准和安全法规。之后由中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩先生总结归纳了亚洲地区各国胶粘剂行业最新数据、胶粘剂进出口数据、胶粘剂细分市场情况以及最新的环保法规和安全标准。

美国胶粘剂及密封剂委员会主席William Allmond先生还介绍了2020420-22日将在芝加哥举行的第十届世界胶粘剂及密封剂大会(WAC2020),并且诚挚邀请来自各国相关行业的人员踊跃参加会议,同时确认了下一届国际胶粘剂协会领导人会议(5th IAH Meeting)将与WAC2020一同在芝加哥召开。之后来自孟加拉国胶粘剂工业协会协调员Hasnayen Mutakabbir先生详细介绍了孟加拉国胶粘剂工业协会的组织架构以及主要工作,同时也展示了该协会对于当地胶粘剂企业的帮助、跟其他国家之间的良好合作与沟通。会议最后由ARAC新任主席、中国胶粘剂和胶粘带工业协会副理事长兼秘书长杨栩先生总结讲话,并安排全体参会代表一同合影留念,本次会议圆满落幕。