2018年10月22日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

瓦克化学助力中国可持续发展


瓦克化学助力中国可持续发展

 

今天是2018年中国国际胶粘剂及密封剂展览会的首日,同期第六届亚洲地区胶粘剂大会(ARAC)暨第21届中国胶粘剂和胶粘带行业年会于91819日在上海龙之梦大酒店如火如荼地进行中,瓦克化学作为该年会的钻石赞助合作伙伴,也积极地参与了此次行业盛会。在昨日的年会上,瓦克化学大中华区聚合物部门业务总监梅林发表了主题为“瓦克化学助力中国可持续发展”的精彩讲话。

 

瓦克化学大中华区聚合物部门业务总监梅林

 

瓦克化学是一家总部位于德国慕尼黑市的全球性化学公司,自1914年创立至今已有百年历史,在全球各地设有生产基地和研发中心,截止2017年底,瓦克共有员工约13800人。

瓦克的经营业务分为以下业务部门,瓦克有机硅,瓦克聚合物,瓦克多晶硅和瓦克生物科技。销售产品现达3200种,在世界各地设立生产基地和技术研发中心,服务全球3500多家客户。

中国是瓦克全球第一大市场,瓦克致力于为中国市场提供和积极研发安全,高效,环保的产品及可持续性的解决方案。

中国目前面临着VOC排放增加,温室效应,水土流失等环境问题,十三五规划将可持续发展列为重要目标,在过去几年,中央环保督察在中国各个省市加强监督活动。

可持续发展是瓦克企业战略的一个核心因素,多年来,可持续性一直是瓦克公司生产和业务流程的一部分。瓦克化学从原材料,生产,市场和再利用等环节高度关注可持续性发展。瓦克大中华区2016年实现了零损工伤害事故,零有害物质接触事故,零工艺安全事故。2016年获得中国石油和化学工业联合会(CPCIF)授予的最具社会责任感公司。

瓦克化学致力于为可持续发展而研发,包括光伏用高纯度多晶硅,太阳能发电用载热油,令风车叶轮更耐久的助剂,住宅建筑用保温材料。在瓦克聚合物部门,基于醋酸乙烯酯和乙烯的VINNAPAS®威耐实®乳液及可再分散乳胶粉在建筑业被用作聚合物基料(如,用于瓷砖胶粘剂、自流平砂浆、内墙涂料等),可用来配制挥发性有机化合物(VOC)排放更低的产品,并致力于在水性纺织品贴合,外墙外保温系统,硅藻泥产品等多个应用领域提供可持续性产品应用。

瓦克化学希望能与国内胶粘剂行业的领导,专家以及各企业代表共商中国胶粘剂和密封胶行业的市场现与发展趋势,助力中国工业发展的可持续性未来。