2018年12月17日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     琛屼笟淇℃伅
 

2021年汽车内饰材料市场价值将达987.6亿美元


2021年汽车内饰材料市场价值将达987.6亿美元

根据汽车内饰材料市场报告预测,到2021年全球汽车内饰材料市场预计将达到987.6亿美元,2016年至2021年复合年增长率为11.8%,汽车内饰材料包括合成革、皮革、热塑性聚合物和纺织材料。汽车行业对汽车内饰材料的高需求推动了增长,特别是亚太,北美,南美,中东和非洲地区的需求增长。

报告对世界主要汽车内饰生产商的生产及市场战略作了简要介绍,美国江森自控是汽车内饰材料市场上最活跃的企业,作为战略的一部分,江森自控开发了各种汽车内饰材料,以满足市场的需要。该公司还制定了扩张计划,与全球主要供应商建立了合资企业,以扩大在发展中国家的市场份额。江森自控通过安道拓运营其汽车座椅业务,安道拓是一家独立的座椅生产上市公司,在全球拥有7.5万名员工,在座椅行业处于领先地位。

另外一家在汽车内饰座椅行业举足轻重的美国李尔公司正专注于扩张、并购投资、新产品开发和技术创新。公司通过引进AventinoR高级皮革和收购鹰革沃特华皮革公司来增加其皮革座椅的生产能力及市场份额,公司还注重可回收汽车内饰材料的研发。

皮革市场是汽车内饰材料市场的重要的一个部分。行业汽车分析及信息集团Wards对汽车革的未来前景持乐观态度。426日位于底特律的这家信息公司咨询主任约翰在2018法国力克汽车革大会上表示,不断增长的汽车革生产前景光明。

约翰解释说,皮革在美国汽车业的使用率从2001年的29%增长到2017年的48%。几乎在美国销售50%的汽车安装了皮革座椅。

根据Wards集团的数据,汽车革的销售增长原因不是因为豪华汽车销量的增加,豪华车在市场上的份额有所上升,但只占全部销量的10%2017年增长到13%。关键是皮革在多用途车的成功应用,多用途车的销售增长强劲,并且53%的车辆使用了皮革座椅。

约翰强调说,有多种因素可以说明至少在未来十年,汽车革的前景十分乐观。到那时,自动驾驶汽车将会出现,会给皮革带来不错的前景。

在获得2018十佳汽车室内装饰设计奖的作品中,皮革材料被设计者广泛使用。约翰称,他被汽车制造商使用的色彩、拼接和其他设计细节所打动,今年的样品设计令人难忘。复杂的色彩运用和诸多引人注目的工艺方法在皮革座位上展现出了完美结合。皮革供应商必须充满活力和想象力,必须考虑将皮革和其他材料结合起来,只有这样,皮革在汽车领域的前景更加广阔。