2018年9月25日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

瓦克推出纸品包装喷嘴施胶技术的VAE乳液


瓦克推出纸品包装喷嘴施胶技术的VAE乳液

 

近日,瓦克公司针对高品质纸张及纸品包装用水基胶粘剂,研制并推出了全新的通用型VAE乳液--VINNAPAS威耐实® EP 6420。它不仅具有出色的喷嘴施工性,也适用于胶辊涂胶。其基材适用性广、配方灵活及环境友好等优点可以满足纸品包装市场对胶粘剂的高品质需求,让制造商在施胶环节拥有全新的优质基料选择。

众所周知,纸品包装广泛应用于生活及生产的方方面面,近年来随着人们对纸品包装质量与安全性要求的不断提高,相关的各项法律也日趋严苛,共同促进纸品包装材料向高端化发展。与此同时,原材料的价格波动促使纸品包装领域的相关制造商在生产过程中,对成本效率有着更高的追求。这在技术层面也推动着行业向高端化发展,加速了纸品包装市场中喷嘴施胶技术的普及。喷嘴施胶技术通过喷嘴脉冲式挤出上胶,可以在纸张上精准对位,有效减少胶水的用量。在最终使用时,使用喷嘴施胶技术还可轻松切换生产品种,提高施工的灵活性。目前,该技术主要应用于纸用胶和包装胶中,正逐步取代传统的胶辊涂胶方式。

正是基于以上的市场背景,瓦克公司研究开发了VINNAPAS® EP 6420。该产品在喷嘴施胶中具有优异的喷胶表现——不仅拥有较高的触变性,易于喷胶机器喷出,而且胶滴干净,拖尾现象少,不易产生次胶滴。与其他同类产品相比,使用VINNAPAS® EP 6420进行长时间喷胶施工,不会产生明显的结块长度,不易堵塞喷嘴,干燥速度快,容易清洗。不仅如此,作为一款“全能型”产品,VINNAPAS® EP 6420也适用于辊涂机器,在高转速条件下甩胶较少,具有较好的胶辊上胶性。

该款产品还具有高度的配方灵活性和广泛的基材适应性。由于该款产品粘度最高可达4500 mPas,这让制造商可以根据具体的应用场景,在宽广的粘度范围内灵活调整配方。当调成低粘度时,该款乳液产品也具有较好的稳定性,沉淀缓慢,不易产生分层。VINNAPAS® EP 6420基材适用性同样广泛,可以较好地平衡粘合力与内聚力。此外,VINNAPAS® EP 6420降低了胶粘剂配方所需的原材料品种,且VAE乳液有稳定的原材料来源,复配容易,能够保证稳定的市场供应。

环境友好亦是VINNAPAS® EP 6420的关键优点之一。在传统胶粘剂中,部分增塑剂或含毒性,例如常见的邻苯二甲酸酯。若发生迁移现象,不仅会降低产品质量,更影响使用者的身体健康。VINNAPAS@ EP 6420独特的化学组份使其在应用时,无需添加外部增塑剂即可配制出具有低迁移可能性的水基胶粘剂,满足公众对包装材料在安全性及环保性方面的严格要求。