2018年7月23日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

瓦克推出新的通用型有机硅强力粘结剂


瓦克推出新的通用型有机硅强力粘结剂

 

近日,瓦克公司推出新的ELASTOSIL® RT 704F有机硅粘结剂。这款单组分热固型黑色胶粘剂具有良好的流动性和很高的拉伸强度,可作为汽车、电子、照明、工业用多用途有机硅粘结剂。此外,瓦克还推出了SEMICOSIL® 961 TC电子工业用有机硅导热填料,以及LUMISIL® UV系列紫外固化有机硅光学贴合水胶。

ELASTOSIL® RT 704F是一款具有自流平性能的黑色有机硅胶粘剂,产品为单组分,不含溶剂,方便使用。在加热情况下,ELASTOSIL® RT 704F可快速固化,140ºC时固化速度为10分钟,200ºC时固化速度仅为2分钟,其热稳定性也非常好。此款产品固化后的拉伸强度为5.0N/ mm2,无需底涂,即可与许多材料出色粘结。ELASTOSIL® RT 704F既可作为汽车、电子、照明和工业用多用途有机硅粘结剂,也可作为粘结剂和密封胶用于机盖、外壳、底板、连接器、防滑刹车系统、控制器、感应器、转换器,以及太阳能和照明行业。

SEMICOSIL® 961TC是一种高填充型双组分硅橡胶,能够在室温条件下借助铂催化加成反应, 固化成一种柔软而有弹性、表面具有粘性的有机硅弹性体,其硫化胶能够达到2/(米·开尔文) 的热导率,同时还具有电气绝缘性能。SEMICOSIL® 961TC能够在电子电路和散热片间促成极佳的散热效果。使用时,将导热填隙材料涂覆于散热片,然后直接盖上电路板,或利用真空连接工艺固定电路板。在施压时,导热填隙材料会形成一层连续的薄膜,紧密地贴合在两个粘附体的表面,并完美平衡基材表面的不平整处。此外,薄膜还能够达到最大程度的接触面积,加快热量的传递。

另外,瓦克新推出的LUMISIL® UV系列双组分、紫外固化型有机硅透明水胶具有高透光、低收缩、低弹性模量和高介电常数等特性,适用于车载、工控、户外显示屏幕的光学全贴合。由于省去了可能影响组件粘结的阴影区域侧固化,LUMISIL® UV不仅确保了显示屏的可靠粘结,而且大幅简化了贴合制程,提高生产效率。LUMISIL® UV系列提供从200045000毫帕·秒(mPa·s)多种粘度的产品,以配合客户不同的制程工艺和设备。