2018年6月24日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

欢迎报名参加第六届全球胶带高峰论坛


欢迎报名参加第六届全球胶带高峰论坛

 

2018611-15

德国慕尼黑

Sheraton Munich Arabellapark Hotel

 

全球胶带论坛(Global Tape Forum,简称GTF)与全球胶带检测方法会议(Global Test Methods Committee,简称GTMC)是国际胶粘带行业共同发起、广泛参与的专业活动。全球胶带论坛的任务是,促进全世界压敏胶带行业的发展,使各协会为其会员提供更多的增值服务。举办全球胶带论坛的目的是:统一压敏胶带测试方法;了解各协会内的环保法规及趋势;按照相同的胶带分类,提供产品数据统计信息;分享公开的年度教育活动计划等。

首届会议于20095月在美国奥兰多举行,参与方有:欧洲、美国、中国和台湾地区的胶带行业协会。第二届会议于201010月在瑞典斯德哥尔摩举行,参与方有:欧洲、美国、日本、中国和台湾地区的胶带行业协会。第三届会议于201211月在台湾台北举行,参与方有:欧洲、美国、日本、中国和台湾地区的胶带行业协会、德国咨询公司、印度代表等。第四届会议于20145月在美国田纳西州纳什维尔举办,参与方有:欧洲、美国、日本、中国和台湾地区的胶带行业协会。第五届会议于20165月在中国北京举办,参与方有:欧洲、美国、日本、中国和台湾地区的胶带行业协会。

过去几届会议的成功举办,促成了三个ISO胶带标准(胶粘带持粘性、胶粘带拉伸强度与伸长率、胶粘带剥离强度)以及胶粘带剪切破坏温度(SAFT)的统一并转化为各成员国的国家或行业标准,讨论并通过了全球统一的胶带定义,并探讨了胶带厚度、宽度、长度、环形法初粘力的测试方法、胶带产品分类的统一方法。应该说,以上会议取得的成果,加强了各国/地区胶带行业协会的相互交流、了解、协调与合作,取得了广泛的共识和多项统一的意见,促进了国际胶带行业的良性发展。我会及时参与和会员单位积极支持该项活动,不仅推动了我国胶带行业稳步走向国际舞台,平等参与国际协商和对话,掌握国际标准制订的话语权,而且使得国际胶带行业越来越重视日益繁荣的中国市场,中国胶带行业的国际地位和影响力不容忽视。

2018年第六届全球胶带高峰论坛活动将于2018611-15日在德国慕尼黑举行,主办单位是欧洲自粘性胶带行业协会(Afera),中国胶粘剂和胶粘带工业协会已决定组团参加。本届会议的主题为:塑造2030年胶带——全球胶带行业的挑战与解决方案(The Shape of Tape 2030 – Challenges and Solutions for the Global Tape Industry)。计划安排612日上午召开全球胶带论坛(GTF),612日下午召开全球胶带检测方法会议(GTMC),613-14日两天举行Afera首届全球胶带技术研讨会,615日上午参观Neenah Gessner GmbH工厂。本届胶带技术研讨会,特别针对中国众多代表,将为中、英文同声传译的国际技术交流大会,我国参会代表将不会有语言障碍,因此机会非常难得。计划安排专题报告约27篇,报告分别来自欧洲自粘性胶带行业协会(AFERA)、日本胶粘带制造商协会(JATMA)、美国压敏胶带委员会(PSTC)、台湾区粘性胶带工业同业公会(TAAT)、中国胶粘剂和胶粘带工业协会(CATIA),报告内容包括:美洲、欧洲、亚洲各地区胶粘带行业现状、发展趋势分析,胶粘带及相关产品的创新、应用技术、市场、工艺、价值、机遇。

截止至目前,我会已组织了5篇专题报告(协会、东莞市成铭胶粘剂有限公司、深圳市美信电子有限公司、三信化学(上海)有限公司、亚利桑那化学产品(上海)有限公司),36人报名参会,1家赞助单位(东明昌盛源科技有限公司)。我会报名宣传工作仍在进行中,报名参会可以持续到3月底。

希望各位会员单位,特别是压敏胶及制品分会的领导成员单位,能够积极支持、参与2018年在德国举办的第六届全球胶带高峰论坛这一重大活动,利用好国内外胶带产业紧密对接的国际交流平台,通过洽谈、交流、参与、赞助支持等多种方式,共同探讨胶粘带行业的发展前景,共同为行业的繁荣、发展和进步做出不懈的努力。

 

 

报名参会联络:

 

中国胶粘剂和胶粘带工业协会 

地址:北京市朝阳区东三环北路丙2号天元港中心B2107室,邮编:100027

技术部

甘禄铜先生 010-8446 488918811556531

E-mail: jishubu@cnaia.org

会员部

李勇女士010-8446429815117968294

E-mail: liyong@cnaia.org

信息部

刘红光女士 010-8766 330413810260834

E-mail: xinxibu@cnaia.org