2018年12月17日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂工业协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     鍗忎細瑕侀椈
 

协会新春寄语


 

2018年新春寄语

 

日月开新元,天地又一春,我们即将迎来2018年春节。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中国胶粘剂和胶粘带工业协会秘书处,向一直关心和支持胶粘剂和胶粘带行业发展的各位同仁,向工作在各行业的所有员工及家属,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

回首2017年,胶粘剂和胶粘带行业内竞争日益激烈、原材料成本攀升、环保趋势日趋严苛,以环保促转型、以绿色谋发展,已经成为我国胶粘剂和胶粘带行业的发展共识。2017年,协会在民政部、国资委的领导下和中国石油和化学工业联合会的具体指导下,在会员单位的大力支持下,充分发挥协会的参谋助手、桥梁纽带、组织协调和热情服务等作用,在勤奋务实、主动作为、提高服务水平、扩大协会影响力、促进行业健康可持续发展等方面都做了大量细致的工作,并取得了可喜成绩和进步。

对于一个行业来说,时间永远是从业者成长的刻度,是从业者奋斗的见证。2017年正值协会成立30周年,协会在上海召开了简朴而隆重的30周年庆祝活动,评选了行业功勋人物、优秀人物、典范企业、成长企业,出版了《胶粘剂和胶粘带行业辉煌30周年》纪念画册,以及《中国胶粘剂和胶粘带工业协会会员名录册(2017年版)》。协会这三十年发展历程中的每一项事业,留下的每一串脚印,取得的每一点荣誉与成绩,都凝聚着大家的智慧、心血和汗水。许多精彩难忘的时光,都将镌刻在年轮深处。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将进一步加强协会自身和党组织建设,积极开展各项业务活动,履行协会服务职能,促进行业发展和进步。协会将认真谋划、积极筹备第六届亚洲地区胶粘剂大会(ARAC)暨第21届中国胶粘剂和胶粘带行业年会、第21届中国国际胶粘剂及密封剂展览会等重大活动,并精心组织热熔胶粘剂、丙烯酸(酯)、建筑胶粘剂、水性胶粘剂等专题会议。此外,协会秘书处还将对热熔胶粘剂、建筑胶粘剂、水性胶粘剂进行市场调研,组团参加在德国慕尼黑举办的第六届全球胶带高峰论坛。

新时代,新起点,新征程,新跨越,新作为。面对新的一年,协会衷心希望大家继续携手共进,同心同德,真抓实干,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的举措,共同谱写胶粘剂和胶粘带行业美好的明天!

最后,我衷心祝愿全体会员及胶粘剂和胶粘带行业的各位同仁:春节快乐、身体健康、阖家幸福!

 

              中国胶粘剂和胶粘带工业协会

副理事长兼秘书长  杨栩