2017年11月20日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

陶氏杜邦合并交易完成


陶氏杜邦合并交易完成

 

陶氏化学公司与杜邦公司于831日完成对等合并。合并后的实体为一家控股公司,名为陶氏杜邦,拥有三大业务部门:农业、材料科学、特种产品。按计划,该公司将分拆为3家分别专注于农业、材料科学、特种产品的行业领先上市公司。分拆将于18个月内开始。

杜邦和陶氏的股票于831日在纽约证券交易所当天交易日结束后终止交易。根据合并协议,陶氏股东根据1:1的固定比例将陶氏股票兑换为陶氏杜邦股票;杜邦股东每股杜邦股票可兑换1.282股陶氏杜邦股票。

陶氏杜邦董事会已设立3个顾问委员会,专门分别负责领导成立3大业务部门,以准备分拆工作。此外,每个顾问委员会将制定资本架构,任命各自计划中公司未来的首席执行官及领导团队。

计划成立的公司包括:领先的农业公司——结合杜邦先锋、杜邦植物保护和陶氏益农优势,更好地服务于农作物种植者,总部将设在美国特拉华州威明顿市,全球业务中心将设在爱荷华州约翰斯顿市和印第安纳州印第安纳波利斯市;

领先的材料科学公司(将命名为陶氏)——将由陶氏目前的几个业务部门组成:功能塑料、功能材料和化学品、基础设施解决方案、消费品解决方案(包括个人护理和陶氏汽车系统;陶氏电子材料计划归入特种产品公司),以及杜邦目前的高性能材料事业部组成。计划成立的材料科学公司将为行业提供最卓越、最广泛的化学品和聚合物产品组合,并凭借其具有竞争优势的规模和能力,为来自包装、交通运输、基础设施与个人护理等高增长终端市场的客户提供真正差异化的解决方案。计划成立的材料科学公司总部将设在美国密歇根州米德兰市。

领先的特种产品公司:将由引领市场的强大业务板块构成,包括:杜邦防护解决方案;可持续解决方案;工业生物科技;营养与健康(将与FMC公司的健康与营养业务部整合,目前正等待交易完成);电子技术(将由杜邦电子与通讯事业部与陶氏电子材料业务部门整合)。计划成立的特种产品公司将成为科技驱动型的特种产品业务创新引领者,以其高度差异化的产品和解决方案为各个行业和人们日常生活带来革新。计划成立的特种产品公司总部将设在美国特拉华州威明顿市。

 

陶氏杜邦执行董事长利伟诚(Andrew  Liveris)表示:“我们两家公司集合于一起的悠久历史传承与优势极为引人注目,而这一合并的真正价值在于按计划成立三大行业巨擘,它们将各自定义自己所在的市场、推动增长、为所有的利益相关方创造价值。我们的团队已经紧密合作一年多时间,致力于制定整合规划,从今天起,我们将积极着手实施这些规划,努力尽快完成分拆。”

陶氏杜邦首席执行官溥瑞廷(Ed Breen)表示:“陶氏杜邦犹如一座发射台,由此将按既定计划产生三家强大的公司,它们将拥有更好的定位,继续投资于科学与创新,解决我们客户面临的越来越严峻的挑战,也为我们的股东带来长期回报。合并交易现在既已完成,我们关注的焦点就是最终确定组织架构,以此作为这三家计划拆分的强大公司的基础,同时我们也在关注如何发挥共同优化效应,从而释放价值。三家计划中的公司定位清晰、市场知名度高、研发更加高效,它们作为行业领军企业,将能够更好地在竞争中胜出。”

 

回顾合并事件的过程

 

20151211日,陶氏化学与杜邦正式宣布达成平等合并协议,合并后的公司将被命名为陶氏杜邦公司(DowDuPont),成为全球最大化学品公司。

●陶氏化学CEO利伟诚(Andrew Liveris)将担任合并后公司的董事长,杜邦CEO埃德-布林(Ed Breen)将担任新公司的CEO

2016523日,继达成平等合并协议后,杜邦公司和陶氏化学公司正式宣布了陶氏杜邦公司的高层人事任命。

2017327日,欧盟委员会附条件批准美国化学行业巨头陶氏化学(Dow)和杜邦(Dupont)合并,并建立市值高达1300亿美元的“巨无霸”公司后,两家企业宣布,为满足欧盟放行协议提出的剥离资产要求,原先的并购计划将顺延,预计20178月将完成所有协议。

2017429,中华人民共和国商务部(以下简称商务部)收到陶氏化学公司(The Dow Chemical Company,以下简称陶氏)与杜邦公司(E.I.DuPontDeNemours And Company,以下简称杜邦)合并案(以下称本案)的经营者集中反垄断申报。经审查,商务部决定附加限制性条件批准此项经营者集中。

20175月,巴西经济保卫委员会(CADE)已经有条件地批准了陶氏、杜邦并购案。巴西经济保卫委员会附加限制性条件批准该项并购案,要求陶氏剥离在巴西的玉米种子业务,包括一些种子加工厂、种子研究中心、种质库和陶氏在巴西种子品牌使用许可及种子品牌Morgan

2017615日的一份法庭文件显示,美国杜邦(DuPont)和陶氏化学(Dow Chemical)的合并获得美国反垄断机构的批准,但附带条件要求两家公司出售某些农作物保护产品以及其他资产。

2017721日,加拿大竞争管理局已同意陶氏益农公司的母公司陶氏化学公司与杜邦公司为促成他们的合并而提出的补救措施。该补救措施类似于此前美国司法部和欧盟委员会同意的做法。

201781日,据《华尔街日报》报道,陶氏化学公司(Dow ChemicalCo)和杜邦公司(DuPont)即将合并,组成规模达1,500亿美元的化学巨企DowDuPont,然後再进行业务分拆,不过计划遭到投资者反对。

2017831日,杜邦公司和陶氏化学公司宣布,两家公司的对等合并交易在纽约交易所市场收盘后完成。

201791日,陶氏化学公司(DowChemicalCo)和杜邦公司(DuPont)合并后实体DowDuPont将于今日开始在纽约证券交易所交易,代码为DWDP。两家公司表示,预计在合并完成后的18个月内进行分拆成三个公司。