2017年9月26日

用户 密码
 
 

第三届世界胶带论坛(GTF)

美国胶粘剂及密封剂委员会(ASC)

欧洲胶粘剂与密封剂制造商协会(FEICA)

日本接着剂工业协会(JAIA)

台湾区合成树脂接着剂工业同业公会(TSRAIA)

美国压敏胶带公会PSTC

欧洲自粘性胶带行业协会(Afera)

日本胶粘带制造商协会(JATMA)

台湾区黏性胶带工业同业公会(TAAT)

中国国际贸易促进委员会化工行业分会



 
     浼氬憳椋庨噰
 

硅宝科技牵头承担的“国家重点研发计划”项目获批立项


硅宝科技牵头承担的“国家重点研发计划”项目获批立项

 

近日,国家科学技术部高技术研究发展中心下发《关于国家重点研发计划重点基础材料技术提升与产业化重点专项2017年度项目立项的通知》,由成都硅宝科技股份有限公司牵头承担的国家重点研发计划项目“新型功能性复合弹性体制备技术”正式立项,硅宝科技董事长王有治担任项目负责人。

国家重点研发计划由原973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成。国家重点研发计划项目的申报成功,对于强化公司基础性、前瞻性问题研究,突破重大共性关键技术,提升核心竞争力和自主创新能力具有重要意义。

橡胶(弹性体)材料因其特有的高弹性,具有战略地位,不可或缺。我国橡胶工业总产值超万亿元。功能化是弹性体材料科学技术的重点发展方向之一。新型功能性弹性体材料是新一代信息技术、汽车、智能装备、航空航天等国家重点产业发展必不可少的关键基础材料。

本项目“新型功能性复合弹性体制备技术”由硅宝科技联合北京化工大学、常州大学、四川大学、南开大学等十家单位共同实施,围绕可穿戴智能电子设备、高性能轮胎等领域对新型功能性弹性体材料的应用需求,结合弹性体材料科学国际发展趋势,解决纳米材料的分散控制与界面控制机理、弹性体共混物增容原理及相态结构的控制机制、复合弹性体微观结构-性能关系等科学问题,突破复合弹性体纳米功能化与界面调控、增容与共混、动态硫化与共硫化等关键技术,创制大形变高稳定性碳纳米管导电弹性体、高性能有机硅橡胶复合弹性体、高体感相容性有机硅热塑性硫化胶等新型功能性弹性体材料,实现产业化应用示范,填补国内上述功能性弹性体材料空白。材料可应用于智能设备、医疗器械、汽车、高铁等领域,市场前景广阔,预期经济效益显著。项目的实施也将提升我国橡胶产业技术创新能力,促进产业转型升级,为我国基础材料提升和产业化提供强有力的支撑。

企业是社会组织中最具创造力的经济细胞,更是科技创新的主体。加快实施创新驱动发展战略,就是要最大限度地激发企业的创新活力。此次项目获批,彰显了硅宝科技的技术创新实力、科研组织管理能力和人才、平台等综合资源优势,有利于促进产学研用深度融合,拓展硅宝科技在有机硅橡胶的研究和应用该领域。项目实施后将促使硅宝公司在有机硅橡胶领域形成显著优势,占领未来产业制高点,在科学、技术、产业层面产生巨大效益,为公司提供新的利润增长点。