热烈祝贺福州竹纤材天富登录料科技有限公司入驻创新材料馆

时间:2021-02-17 作者:天富代理-天富测速 热度:

 
热烈祝贺福州竹纤材天富登录料科技有限公司入驻创新材料馆



 
福州竹纤材料科技有限公司成立于2012年,天富平台怎么样?主要从事天然竹纤维(竹原纤维)制备新技术、新材料应用和新产品开发的研究与产业化,拥有国内外一流的专家团队和世界原创的核心技术,竹纤维产业化开发处于世界先进水平。公司已获得10多项国内外发明专利,拥有天然竹纤维全产业链自主知识产权,并深入竹子栽培技术和竹材综合利用等延伸领域。
 
公司长期目标是实现天然竹纤维的产业化、工业化和市场化,致力于搭建产学研合作和运营资讯平台的竹纤维产业网,打造一流的科研专家团队,占领行业的技术制高点,形成产业供应链系统,组建竹纤维产业联盟,共同为真正的天然竹纤维产业发展做出开拓性的贡献。
 
近几年,公司先后与天津工业大学、东华大学、浙江农林大学、四川纺织科学研究院、西安工程大学、福建农林大学、福建师范大学、福建生物工程职业技术学院等院校开展天然竹纤维制备的理论和实践研究,推动了竹纤维制备技术的进一步提升,促进了竹纤维下游应用产品的系列开发,加快了竹纤维市场化的进程。
 
目前,公司率先在国内大力推进竹纤维产业化,致力于解决人类日益增长的天然纤维需求和可持续发展问题,将中国竹资源转化为国家经济竞争力,促进中国更多制造企业加快产业转型和产品创新,提升新材料产业的国际竞争力。
 
竹原纤维是一种环保的纤维新材料,有别于化学竹粘胶纤维(竹浆纤维、 竹炭纤维),是采用机械物理分丝、化学或生物脱胶、开松梳理相结合的方法,直接从竹材分离制取的天然纤维,是世界上继棉、麻、丝、毛之后的第五大天然纤维,可广泛应用于纺纱、织布、非织造、无纺布等纺织行业和交通工具、建筑板材、家居用品、卫生环保、电力电子等复合材料领域。
功能特点:竹原纤维是一种性能优异的环保新材料,具有高强度、高模量、重量轻和吸湿透气、隔音隔热、抗菌除臭、抗紫外线、防辐射等独特性能,比强度和弹性模量与玻璃纤维相当,抗拉强度是钢丝的 2~3 倍,重量仅为钢丝的 1/10 左右,透气性比棉纤维强 3.5 倍,抗紫外线是棉纤维的 41.7 倍,除臭率达 93~95%,天富公司抗菌率在 99%以上。同时,更具有绿色环保、原料可再生、低污染低能耗、使用后自然降解等特点。
 
福州竹纤材料科技有限公司已同步入驻线上材料馆,每日超2000+活跃的设计师、创客、制造业产品人员、采购等人群通过线上材料馆寻找设计灵感,创新解决方案。
 
入驻线上材料馆会员,除加入材料大数据库,优先匹配对接海量终端需求以外,还可获得以下权益:产品信息触达10w+终端客户、无限次接单、尊贵身份显示标识、个性展示页面、优先排名等。
声明:本文内容由天富代理-天富测速官网上传。如果您发现有涉嫌版权的内容,一经查实,本站将立刻检举侵权内容。